Годовой оборот более 30 000 тонн.

Как расшифровывается МТБЭ и что это такое

Как расшифровывается МТБЭ и что это такое

МТБЭ расшифровывается как метил-трет-бутиловый эфир. МТБЭ представляет собой органическое соединение, которое нашло свое широкое применение в различных сферах промышленности. Он обладает рядом уникальных свойств и химической структурой, благодаря чему используется во многих производственных процессах.

Производство МТБЭ

Вещество метил-трет-бутиловый эфир получают путем реакции метанола с изобутиленом в присутствии кислот или щелочей в переходных металлах. Процесс производства МТБЭ включает в себя несколько стадий – синтез метанола, отделение изобутилена из сырой нефти и его последующую реакцию с метанолом.

Химические и физические свойства МТБЭ

Метил-трет-бутиловый эфир имеет температуру кипения – 55°С, октановое число – 116. Допустимый процент содержания МТБЭ в товарном бензине – не более 15%. В сравнении с бензолом, метил-трет-бутиловый эфир в 28 раз больше растворяется в воде.

формула МТБЭ

Применение МТБЭ

МТБЭ, как правило, широко используется в нефтегазовой промышленности. Он служит добавкой к бензину для увеличения его октанового числа и улучшения качества сгорания. МТБЭ обладает превосходными свойствами, которые позволяют снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и повысить экологическую безопасность автомобилей.

Кроме того, метил-трет-бутиловый эфир часто применяется в производстве пластиков, растворителей и многих других химических соединений. Он обладает высокой растворимостью в воде, что делает его полезным в процессе дегидратации спиртов и эфиров. Для того, чтобы купить МТБЭ - достаточно позвонить по телефону указанному на нашем сайте и договориться с менеджером об поставке продукции.

Предостережения

Однако использование метил-трет-бутилового эфира также вызывает определенные проблемы. Поскольку он сильно растворяется в воде, его присутствие в окружающей среде может вызывать загрязнение и ухудшать качество питьевой воды. В некоторых случаях МТБЭ может образовывать взрывоопасные смеси с воздухом, что делает его использование в неконтролируемых условиях нежелательным.

что такое МТБЭ

В целом, метил-трет-бутиловый эфир является важным химическим соединением, которое нашло свое применение в различных отраслях промышленности. Его широкий спектр использования свидетельствует о его важности и ценности в современных производственных процессах. Однако необходимо учитывать его потенциальные негативные воздействия на окружающую среду и принимать соответствующие меры контроля и предосторожности при его использовании.

Ваш город
Казань?